quinta-feira, 27 de abril de 2017

Iogurte Grego de Kefir




Difícil abrir mão do iogurte grego quando estamos em dieta low carb não é? Principalmente dos saborizados, de morango, laranja, frutas vermelhas... hummmm
Pois agora não é mais uma tortura, você pode fazer seu próprio iogurte! Quem faz dieta paleo low carb já está acostumado a ter que preparar, quase que do zero, tudo o que vai consumir, pois é assim que podemos ter certeza de que não há bruxarias em nossas refeições. E o iogurte é mais uma dela, quem tem o kefir de leite pode fazer de forma bem simples várias receitas, como por exemplo, queijo, grego, iogurte, yakult*, whey protein. Então vamos aproveitar, pois além de alimentos deliciosos, os derivados do kefir nos proporcionam muita qualidade nutricional, devido a fermentação.

Hoje vou mostrar como se faz o Iogurte Grego

Vamos precisar de:
  • Kefir fermentado (média de 12-16h de fermentação)
  • Um coador de pano
  • Um recipiente fundo, semelhante a uma jarra  
 Mais fácil que fazer ovo cozido:
       Apoie o coador na jarra e acrescente o kefir (conforme a imagem), deixe dessorando por 12h, dentro da geladeira.





Depois de sair todo o soro ele vai ficar assim na jarra. Isso nada mais é que o soro do leite, repleto de aminoácidos (whey).
E o que sobra no seu coador é o seu iogurte grego. Você pode bater com morangos, maracujá, kiwi, etc.




O sabor é incrível! Experimente. Na verdade, posso dizer que é exatamente igual ao que encontramos nos supermercados, porém sem adição de conservantes e toda aquela industrialização que já estamos acostumados a evitar.

Aproveitem =)


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