Difícil abrir mão do iogurte grego quando estamos em dieta low carb não é? Principalmente dos saborizados, de morango, laranja, frutas vermelhas... hummmm
Pois agora não é mais uma tortura, você pode fazer seu próprio iogurte! Quem faz dieta paleo low carb já está acostumado a ter que preparar, quase que do zero, tudo o que vai consumir, pois é assim que podemos ter certeza de que não há bruxarias em nossas refeições. E o iogurte é mais uma dela, quem tem o kefir de leite pode fazer de forma bem simples várias receitas, como por exemplo, queijo, grego, iogurte, yakult*, whey protein. Então vamos aproveitar, pois além de alimentos deliciosos, os derivados do kefir nos proporcionam muita qualidade nutricional, devido a fermentação.
Hoje vou mostrar como se faz o Iogurte Grego
Vamos precisar de:
- Kefir fermentado (média de 12-16h de fermentação)
- Um coador de pano
- Um recipiente fundo, semelhante a uma jarra
Apoie o coador na jarra e acrescente o kefir (conforme a imagem), deixe dessorando por 12h, dentro da geladeira.
E o que sobra no seu coador é o seu iogurte grego. Você pode bater com morangos, maracujá, kiwi, etc.
O sabor é incrível! Experimente. Na verdade, posso dizer que é exatamente igual ao que encontramos nos supermercados, porém sem adição de conservantes e toda aquela industrialização que já estamos acostumados a evitar.
Aproveitem =)
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