segunda-feira, 1 de maio de 2017

Refrigerante Caseiro Natural


 


"Refrigerante pode de vez em quando?", "Ah, refrigerante eu só tomo aos finais de semana", "Quando estou em alguma festa eu tomo refri, mas em casa não", "E se for o refrigerante zero ou light, eu posso tomar?"

Essas perguntas e comentários são bem comuns de ouvir das pessoas que estão em reeducação alimentar, ou fazendo dieta para perda de peso, mas será mesmo que o refrigerante é tão nocivo assim e que não é bom ingerir nem de vez em quando?

Sim, o refrigerante é muito nocivo, tem níveis altos de açúcar, corantes, gás, sabores artificiais, conservantes, realçadores de sabor e várias bruxarias que nos fazem mal. São extremamente ácidos e podem nos causar muitas doenças como; osteoporose, diabetes, câncer, cárie, doenças cardiovasculares, insônia, gastrite, envelhecimento precoce e até infertilidade.

Mas já imaginou que tomar refrigerante poderia estar incluso na sua dieta? Mas calma aí, não é qualquer refrigerante. Quero apresentar o Refir, refrigerante de kefir, feito a partir da fermentação do kefir de água. O kefir, como muita gente já sabe, é um probiótico natural que nos proporciona muitos benefícios, como; melhora na saúde intestinal, aumento da imunidade e da longevidade, previne o câncer, diabetes, problemas ósseos, dentre outros.

É simples:
Ingredientes
  • Água de kefir fermentado por 24h
  • Suco de alguma fruta ou fruta in natura (ex: limão, laranja, suco de uva integral, maracujá, kiwi, abacaxi, etc)
  • 1 Garrafa pet
 Modo de preparo
   Coe o kefir de água, misture o líquido fermentado com o suco de uva ou de limão, ou bata o liquido fermentado com laranja ou maracujá, ou kiwi, ou a fruta que desejar. Depois coloque em uma garrafa pet e deixe em um local escuro, fermentando por mais 36 a 48h. Antes de abrir coloque a garrafa na geladeira, para que o Refir fique ainda mais saboroso. A garrafa irá ficar cheia de gás, e bem dura, por isso tome cuidado na hora de abrir.


O sabor é realmente muito parecido e você não apenas se beneficiará de todos os benefícios do Kefir como também irá economizar muito, uma vez que o Kefir é facilmente encontrado em grupos de doação e não exige nenhum tipo de conservante ou "bruxarias" utilizadas em um refrigerante industrializado =)

3 comentários:

  1. Agradeço pelas informações, pois tiraram algumas dúvidas que restavam de como preparar a bebida!
    Quero receber mais conteúdos preciosos como este. Grato

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  2. Como faz a água de kefir? E qual a validade depois de preparado o refrigerante? As vitaminas, mineiras da fruta utilizadas são preservadas? Grato por enquanto!

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    1. Olá! Você precisa ter os grãos do Kefir de água para fazer a água fermentada do kefir, você adiciona à agua açúcar mascavo, para alimentar os grãos, depois de mais ou menos 24h a água já está fermentada.
      O refrigerante dura em média 3 a 4 dias, ainda com gás, se deixar mais dias o sabor não fica bom.
      Sim, os nutrientes são preservados. :)

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