"Refrigerante pode de vez em quando?", "Ah, refrigerante eu só tomo aos finais de semana", "Quando estou em alguma festa eu tomo refri, mas em casa não", "E se for o refrigerante zero ou light, eu posso tomar?"
Essas perguntas e comentários são bem comuns de ouvir das pessoas que estão em reeducação alimentar, ou fazendo dieta para perda de peso, mas será mesmo que o refrigerante é tão nocivo assim e que não é bom ingerir nem de vez em quando?
Sim, o refrigerante é muito nocivo, tem níveis altos de açúcar, corantes, gás, sabores artificiais, conservantes, realçadores de sabor e várias bruxarias que nos fazem mal. São extremamente ácidos e podem nos causar muitas doenças como; osteoporose, diabetes, câncer, cárie, doenças cardiovasculares, insônia, gastrite, envelhecimento precoce e até infertilidade.
Mas já imaginou que tomar refrigerante poderia estar incluso na sua dieta? Mas calma aí, não é qualquer refrigerante. Quero apresentar o Refir, refrigerante de kefir, feito a partir da fermentação do kefir de água. O kefir, como muita gente já sabe, é um probiótico natural que nos proporciona muitos benefícios, como; melhora na saúde intestinal, aumento da imunidade e da longevidade, previne o câncer, diabetes, problemas ósseos, dentre outros.
É simples:
Ingredientes
- Água de kefir fermentado por 24h
- Suco de alguma fruta ou fruta in natura (ex: limão, laranja, suco de uva integral, maracujá, kiwi, abacaxi, etc)
- 1 Garrafa pet
Coe o kefir de água, misture o líquido fermentado com o suco de uva ou de limão, ou bata o liquido fermentado com laranja ou maracujá, ou kiwi, ou a fruta que desejar. Depois coloque em uma garrafa pet e deixe em um local escuro, fermentando por mais 36 a 48h. Antes de abrir coloque a garrafa na geladeira, para que o Refir fique ainda mais saboroso. A garrafa irá ficar cheia de gás, e bem dura, por isso tome cuidado na hora de abrir.
Agradeço pelas informações, pois tiraram algumas dúvidas que restavam de como preparar a bebida!
ResponderExcluirQuero receber mais conteúdos preciosos como este. Grato
Como faz a água de kefir? E qual a validade depois de preparado o refrigerante? As vitaminas, mineiras da fruta utilizadas são preservadas? Grato por enquanto!
ResponderExcluirOlá! Você precisa ter os grãos do Kefir de água para fazer a água fermentada do kefir, você adiciona à agua açúcar mascavo, para alimentar os grãos, depois de mais ou menos 24h a água já está fermentada.
ExcluirO refrigerante dura em média 3 a 4 dias, ainda com gás, se deixar mais dias o sabor não fica bom.
Sim, os nutrientes são preservados. :)