Ola pessoal! Hoje é dia de mais uma deliciosa receita. Esse "prato típico brasileiro" (hahaha) é uma das primeiras coisas que cortamos da dieta quando passamos a ter uma alimentação saudável, mas quem disse que não podemos dar um jeito? Vocês vão aprender a fazer uma deliciosa coxinha 100% saudável, rica em proteínas e carboidratos de qualidade, excelente como aperitivo para um sábado a noite e ótimo para quem está em dieta para hipertrofia . Vamos lá!
Ingredientes
- Batata doce
- Farinha de linhaça (usei a dourada)
- Frango desfiado
- Sal e temperos
- Requeijão cremoso
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, apenas tome cuidado para que elas não fiquem moles demais
- Amasse as batatas com um garfo e misture com os temperos que desejar
- Cozinhe e após cozido, desfie o frango. Nessa etapa você poderá adicionar o queijo, o requeijão e os temperos, conforme desejar
- Utilize a batata doce amassada para formar a massa. Recheie a massa com o frango desfiado e feche no formato da coxinha
- Utilize a linhaça para empanar a coxinha
- Cubra uma assadeira com papel manteiga e unte com azeite de oliva ou manteiga. Leve as coxinhas ao forno pré aquecido com o ajuste de 200 graus
- Verifique se a parte de fora da coxinha ja esta crocante (geralmente ficam crocantes em 10 minutos mais ou menos). Verifique o ponto com frequência e retire-as do forno quando acertar o ponto
Viram como é simples? O sabor é delicioso, os ingredientes são saudáveis e o valor nutricional é altíssimo. Como sempre digo, apreciem sem moderação =) Até a próxima!
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