E se esse pãozinho, além de muito mais nutritivo do que os pães comuns e livre de glúten, fosse também muito mais delicioso?
Decidi arriscar uma receita com farinha de amêndoas e o resultado foi fantástico! Além de extremamente macio e diferente de um pão comum, o pão com farinha de amêndoas low carb tem uma massa "molhadinha" que você só vai entender depois de comer. Então mãos à obra!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom (usei a dourada)
- 200gr de Cream Cheese
- 4 Ovos
- 1/2 xícara de queijo prato ralado (você pode usar parmesão, emental ou qualquer queijo amarelo de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento químico ou fermix (biológico seco)
- 1 colher de chá de sal
- Ervas e temperos para pão (orégano, alecrim, manjericão e etc)
- Em um recipiente, misture as farinhas, o sal, o fermento e os temperos.
- Em outro recipiente, misture o Cream Cheese e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Acrescente por fim o queijo amarelo.
- Misture tudo (ovos, farinhas e etc). Unte uma forma com manteiga (ou azeite) e farinha de linhaça
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus de 50 a 70 minutos e após esse tempo, deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário