segunda-feira, 19 de junho de 2017

Pão de amêndoas Low Carb

Sabe aquela vontade de comer um delicioso pãozinho? Sabe, né?!






E se esse pãozinho, além de muito mais nutritivo do que os pães comuns e livre de glúten, fosse também muito mais delicioso?
Decidi arriscar uma receita com farinha de amêndoas e o resultado foi fantástico! Além de extremamente macio e diferente de um pão comum, o pão com farinha de amêndoas low carb tem uma massa "molhadinha" que você só vai entender depois de comer. Então mãos à obra!


Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom (usei a dourada)
  • 200gr de Cream Cheese
  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado (você pode usar parmesão, emental ou qualquer queijo amarelo de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento químico ou fermix (biológico seco)
  • 1 colher de chá de sal
  • Ervas e temperos para pão (orégano, alecrim, manjericão e etc)    
Modo de Preparo:

  • Em um recipiente, misture as farinhas, o sal, o fermento e os temperos.
  • Em outro recipiente, misture o Cream Cheese e os ovos até ficar uma mistura homogênea. Acrescente por fim o queijo amarelo.
  • Misture tudo (ovos, farinhas e etc). Unte uma forma com manteiga (ou azeite) e farinha de linhaça
  • Leve ao forno pré aquecido em 180 graus de 50 a 70 minutos e após esse tempo, deixe esfriar. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário