segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Bolo de cranberry com cobertura de morango Low Carb





     Bolinho delícia para matar a vontade de comer doces sem sair da dieta.

     Manter um estilo de vida saudável é primordial para ter se saúde, qualidade de vida e bem estar. Aquele papo de "Ah, hoje pode", "É só uma vezinha", ou "No final de semana tá liberado", só serve para estragar sua saúde, desregular sua adaptação e te deixar ainda mais viciado.

     Hoje temos muitas opções de "doces" e sobremesas saudáveis que nos ajudam nessas questões, acompanhe a receita:

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de kefir
  • 3 colheres de sopa de xylitol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de psyllium
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de cranberry desidratado 
  • Geleia caseira de morango para cobertura 
  • Morangos para decorar

Modo de preparo
   Junte as farinhas, os ovos, o óleo de coco, o kefir e o adoçante, bata em uma batedeira ou no liquidificador, por uns 10 minutos. Depois acrescente o psyllium, o fermento e o cranberry e misture a mão.
    Unte uma forma com manteiga e alguma farinha (usei a de linhaça, você pode usar a de berinjela se preferir), pré aqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e deixe assando por 50 minutos. Depois desinforme e acrescente a geleia.

Obs.: Você fazer somente com a farinha de amêndoa, que no caso seriam 2 xícaras, ou você pode usar outras farinhas, mas a de amêndoa tem o gosto mais suave e saboroso.


 



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